Маршрутки Днепра атакуют попрошайки

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре салоны маршруток атакуют попрошайки. Милостыню, деньги «на лечение больных деток» и просто так — для профилактики просят прямо на ходу. Более того, проезд попрошайки, разумеется, не оплачивают. К слову, водители маршруток на безбилетчиков никак не реагируют. Наоборот, — останавливают машину по требованию попрошаек и охотно пускают в салон, передает корреспондент «НМ».

Как правило попрошайки садятся в маршрутки на конечной. Особенно часто их можно видеть на вокзале. Традиционно, просят милостыню, собирают деньги на лечение/операцию или просят просто так. К слову, волонтерские организации и благотворительные фонды единогласно твердят, — эти люди мошенники. Фотографии больных детей, как правило берут из интернета. Справки и заключения врачей отрисовывают или заказывают.

Впрочем, очевидцы относятся к попрошайкам скептически. Это «профессиональные нищие», — сообщают Днепряне. К слову, если раньше попрошайки донимали случайных прохожих, то теперь рвутся на хлебное место — в салоны маршруток.

«Уже пятый год на вокзале ходит «беременная» женщина и просит денег на роддом. Про национальность ничего не скажу, но ходят — всей семьей собирают. В маршрутки заходят. Уже пять лет беременная, представляете?», — рассказывает очевидец Виталий.

Об одной из таких «просящих» в салоне маршрутки №101 в Facebook сообществе «Громадський транспорт Дніпра» рассказала днепрянка Анастасия.

Попрошайки в 101 маршрутке это нормально. За проезд она не заплатила, водитель и слова не сказал, — пишет очевидица.

Более того, водитель спокойно остановил машину по просьбе «собирательницы». Собрав деньги с одного «рейса» женщина отправилась обратно на конечную.

Поделиться: