Новое смертельное развлечение: в Днепре подростки решили «покорить» высоковольтную электроопору (Видео)

София Танченко
    -
В Днепре подростки решили "покорить" электроопору. Новости Днепра

В Днепре дети нашли себе очередное смертельно опасное развлечение. Передает «НМ» со ссылкой на соцсети.

По словам очевидцев, подростки ради адреналина решили взобраться на опору линии электропередач. К счастью, школьники одумались и не стали лезть дальше вверх, а спустились на землю.

Источник видео hyevuy_dnepr

Справка

Опора воздушной линии электропередачи (опора ЛЭП) — сооружение для удержания проводов и при наличии — грозозащитных тросов воздушной линии электропередачи и оптоволоконных линий связи на заданном расстоянии от поверхности земли и друг от друга.

Опоры подразделяются на опоры для линий 0.22, 0.4, 6, 10, 35, 110, 150, 220, 330, 400 500, 750, 1150 кВ. Отличаются эти группы опор размерами и весом. Чем больше напряжение, тем выше опора, длиннее её траверсы и больше её вес. Увеличение размеров опоры вызвано необходимостью получения нужных расстояний от провода до тела опоры и до земли, соответствующих ПУЭ для различных напряжений линий.

Ранее мы неоднократно писали об опасных развлечениях у школьников. Так, например, на ж/м Победа школьники залезли на временно неработающий кран и развлекались там. К счастью, никто не пострадал. Также был случай в Желтых Водах, когда дети забрались на крышу школы и сидели на краю со свисающими ногами.

Поделиться: