Не нужно распространять чепуху: стала известна причина остановки серверов «Миротворца»

Евгентий Гольдман
    -

10 декабря Центр «Миротворец» заявил, что останавливает свои серверы. В частности, сайт myrotvorets.center и все его зеркала прекратят работу 10 декабря в 18:00. Впрочем, доступ к данным временно будут иметь отдельные категории пользователей. Сообщение вызвало настоящую бурю эмоций в соцсетях. Причинами блокировки по многочисленным конспирологическим теориям называли и влияние Президента и итогами Нормандской встречи. Один из создателей сайта «Миротворец» Георгий Тука заверил, — власти тут не при чем. Причина куда более банальна , передает корреспондент «НМ».

Об этом создатель «Миротворца» сообщил на своей странице в Facebook

По словам Георгия проблемы в работе ресурса связаны с финансированием.

«Все эти годы деятельность ресурса финансировалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благотворителями, а не государством, частными предпринимателями, а не правительством. Это позволяло вести независимую работу, направленную на повышение уровня безопасности нашей Родины, а не на поддержку той или иной политсилы», — подчеркнул создатель сайта.

Друзі!Прошу не розганяти «зраду» на порожньому місці.Що стосується діяльності ресурсу «МИРОТВОРЕЦЬ».Ніякого…

Опубліковано George Tuka Вівторок, 10 грудня 2019 р.

Напомним, на сайте «Миротворец» появилось сообщение об остановке работы серверов.

«Сегодня, 10.12.2019, в 18:00 на радость уродам от медиабл*дства, боевикам и российским наемникам, а также по требованию некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы Миротворца, а именно: сайт myrotvorets.center и все его зеркала.

Доступ к сведениям об объектах нашего исследования в разделе Чистилище будет временно обеспечен только для отдельных категорий пользователей на определенном закрытом ресурсе», — значится в сообщении.

Отметим, «Миротворец», — это организация и сайт, который собирает и публикует информацию о людях и организацях, действия которых, имеют явные признаки преступлений и правонарушений. В частности действия, направленные на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

На октябрь 2019 года в базе данных «Миротворца» числилась информация о порядка 192 тыс. человек.

«Миротворец» позиционирует себя как «неправительственная организация, занимающаяся исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

Поделиться: