«На радость уродам, боевикам и наемникам»: сайт «Миротворец» останавливает серверы центра

Евгентий Гольдман
    -

Известная организация Центр «Миротворец» заявила, что останавливает свои серверы. В частности, сайт myrotvorets.center и все его зеркала прекратят работу 10 декабря в 18:00. Впрочем, доступ к данным временно будут иметь отдельные категории пользователей, передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщили на сайте myrotvorets.news сегодня утром.

«Сегодня, 10.12.2019, в 18:00 на радость уродам от медиабл*дства, боевикам и российским наемникам, а также по требованию некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы Миротворца, а именно: сайт myrotvorets.center и все его зеркала.

Доступ к сведениям об объектах нашего исследования в разделе Чистилище будет временно обеспечен только для отдельных категорий пользователей на определенном закрытом ресурсе», — значится в сообщении.

Впрочем, на сайте «Миротворец» подчеркнули, — все прочие проекты центра будут работать и дальше в открытом и доступном режиме. В частности, IDentigraF – система распознавания лиц, Myrotvorets news и Радио «Миротворец».

Напомним, «Миротворец», — это организация и сайт, который собирает и публикует информацию о людях и организацях, действия которых, имеют явные признаки преступлений и правонарушений. В частности действия, направленные на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

На октябрь 2019 года в базе данных «Миротворца» числилась информация о порядка 192 тыс. человек.

«Миротворец» позиционирует себя как «неправительственная организация, занимающаяся исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

Поделиться: