Боитесь микроволновок: как обезопасить себя от излучения современных приборов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Боитесь микроволновок: как обезопасить себя от излучения современных приборов

Периодически наши читатели задают вопрос: есть ли угроза для человека, если, например, на соседнем доме установлена ​​антенна мобильной связи? Мы проанализировали информацию от специалистов по этому вопросу.

Как оказалось, в доме вполне может быть источник потенциально опасного излучения и это… обычная микроволновая печь! И это — не шутка. Что касается мобильных телефонов и антенн мобильной связи (базовых станций), важно помнить, что основным источником электромагнитного излучения является сам мобильный телефон. Чем дальше он находится от базовой станции, тем с большей мощностью работает и тем большее электромагнитное воздействие оказывает на своего владельца. Получается, что чем ближе от вас расположена базовая станция, тем ниже уровень излучения телефона!

Медики утверждают — если от вашей квартиры до базовой мобильной станции более 30-40 метров — это абсолютно безопасно, и это не «минус», а наоборот «плюс», ведь вы получаете отличный сигнал для мобильной связи при минимальном излучении мобильного телефона.

Понятно, что в наше время невозможно представить жизнь без мобильной связи, без мобильного интернета. И чем больше базовых мобильных станций — тем будет лучше связь и быстрее интернет. А современные технологии превратили базовые станции мобильной связи на приборы с излучением, которое ниже излучения бытовой техники – например, микроволновок или Bluetooth-гарнитуры!

Заметьте — Украина имеет одни из самых жестких санитарных норм в мире по этому показателю, допустимый уровень электромагнитного поля не может превышать — 10 мкВт/см2, в то время как в странах Европы в среднем этот показатель составляет — 90 мкВт/см2.

По нашему запросу, мобильный оператор Vodafone Украина сообщил, что гарантирует полную безопасность установленных базовых станций – в том числе и рядом с жилыми домами. Ведь использует только должным образом сертифицированное оборудование, которое работает только после подтверждения соответствия всем нормам безопасности по украинскому законодательству —  одному из самых жестких в мире.

Итак, будем надеяться на расширение сети базовых станций и надежную, безопасную мобильную связь по всей Украине. И не надо надевать шапочку из фольги, чтобы спать спокойно 😉 Современные технологии в этой области однозначно безопасны.

Поделиться: