В Днепре «четыре кричащие ситуации» с мостами: заммэра рассказал, какой из мостов самый критичный

Валерия Доброта
    -
В Днепре «четыре кричащие ситуации» с мостами. Новости Днепра

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко заявил, что на сегодняшний день в городе «четыре кричащие ситуации» с мостами, и самая худшая ситуация с путепроводом на пр. Слобожанском, который недавно начали ремонтировать. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейбук-публикацию заммэра.

«Только за 2019 год одни из самых развитых стран мира: Голландия, Италия, Германия, Франция, США, Испания лишились 29-ти мостов. Эти мосты не строили «бухари ссср» из каких-нибудь СМУ или ДСК. Их строили высоко технологичные специалисты и организации», — сказал он.

Четыре кричащие ситуации Днепра:

  • 1. Путепровод «Карла Либкнехта» на проспекте Слобожанском
  • 2. Мост через речку Маячку (выезд с Днепра на Синельниково)
  • 3. Так называемый «горбатый мост» — путепровод между ул. Павлова и Щепкина
  • 4. Гидроизоляция всего Южного моста — с момента строительства ее нет, и не было никогда.

Михаил Лысенко отметил, что путепровод на пр. Слобожанском находится в самом ужасном состоянии.

«У нас возникла дилемма. Мы сделали проект ремонта этого моста. Хотя, стоп, какого ремонта, большинство конструкций его попросту надо заменить. А это 250-300 млн гривен. По большому счету, это не ремонт, а строительство нового, который займет перекрытие движения на нем сроком на два года.

Два года и 250-300 млн гривен. В принципе, решение было принято. Но.

В ноябре-декабре произошло относительное «ограбление века». Из бюджета Днепра на 2020 год в Киев изъяли 2 млрд гривен. 2 млрд гривен, заработанных нашими горожанами.

А напомню, что весь бюджет развития города составляет 2,5 млрд.

И возник вопрос: «что делать?» С одной стороны, при существующем состоянии отдельных конструктивов моста, он в течении года-двух может привести к однозначному обрушению.

Подло и паскудно по отношению к горожанам, этого можно было бы этого дождаться, чтобы потом ехидно и трусливо протянуть лапку к Кабмину Украины за помощью в деньгах. Но мэр этого никогда бы не сделал. Тем более, что в такой ситуации могут пострадать люди.

Посему: решение было принято следующее: все элементы моста, подвернутые опасному разрушению восстановить. Пять балок и пять ригелей путепровода укрепить и предотвратить обрушение.

Просчитали. Делаем. Причём прямо сейчас пока Вы читаете этот пост», — написал Лысенко.

Напомним, ранее мы писали, как в Днепре спасают аварийный путепровод на просп. Слобожанском

Поделиться: