Поверьте, ваша жизнь никогда не будет прежней: Филатов о КП «Зооконтроль»

Евгентий Гольдман
    -

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал об одном из коммунальных предприятий города, — КП «Зооконтроль». Также городской голова пригласил горожан в сессионный зал горсовета на слушания по вопросам обращения с животными в нашем городе, передает корреспондент «НМ».

Слабонервным просьба не читать.

Пока вы тут все срётесь за «нормандскую» встречу и её предполагаемые итоги, я хочу сделать некоторым культурный шок.

Поверьте, ваша жизнь никогда не будет прежней.

Несколько фактов про коммунальное предприятие Днепровского горсовета «Зооконтроль».

На его базе бродячих животных могут не только обследовать, но и экстренно прооперировать.

От быстрой диагностики воспалений, грибков, кожных заболеваний и даже (!) снятия зубного камня до сложных операций после ДТП, избиений и отравлений.

Необходимая техника – это более десятка устройств производства Германии, Кореи, Китая и Украины. Ежедневно с их помощью спасают жизни уличных животных. Возможность быстро поставить правильный диагноз существенно увеличивает шанс выжить – до 90%.

Почти все оборудование куплено за счёт частных пожертвований.

Развернутый биохимический анализ крови здесь можно получить всего (!) за полчаса. Фактически это в несколько раз быстрее, чем в некоторых частных ветклиниках.

Как и в обычных больницах для людей, животных в «Зооконтроле» могут обследовать на наличие сердечно-сосудистых патологий.

Есть аппаратура для общего анализа крови и мочи, специальный кислородный концентратор и аппарат искусственной вентиляции легких, а также устройство для остановки незначительных кровотечений во время операций.

За состоянием четвероногого пациента во время операции следит пульсоксиметр, а все инструменты всегда обеззараживаются в сухожаре.

Здесь же проходят вакцинация и стерилизация. Запас необходимых препаратов всегда собран на несколько месяцев вперед.

На базу «Зооконтроль» животных привозит специальный автомобиль. Он оснащен 12 боксами для перевозки разных размеров. Это не клетки, а безопасные камеры с контролем температуры. Еще одно авто, которое есть у предприятия, используется для сборов трупов животных.

После реконструкции здания «Зооконтроля» в Днепре появится полноценный стационар и коммерческий отдел и для домашних животных.

Да, это все не сказка.

Это реалии цивилизованного Города добрых людей.

И, да, я подтверждаю вслед за Mykhailo Lysenko, что к среду мы ждём у себя всех зоозащитников.

Иногородние гости приветствуются.

Отметим, слушания по вопросам проблематики обращения с животными в Днепре пройдут 11 декабря в среду в 14:00 в сессионном зале Днепровского горсовета. Для участия в голосовании и принятии решений, всем необходимо иметь с собой документ удостоверяющий личность и факт прописки в городе Днепр. Начало регистрации в 13.00

Поделиться: