Был домашним любимцем: что стало с котом, который задушил младенца

Вера Белоусова
    -
Происшествие Винница: что стало с котом, задушившим младенца

Появились новые подробности несчастного случая на Винничине, в результате которого погибла 9-месячная девочка. Полицейские и убитые горем родители винят в ее смерти домашнего кота, но ветеринары сомневаются в этой версии. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Факты.

Напоминаем, ранее мы писали, что в Виннице произошла страшная трагедия. Мать укачала в коляске маленькую Сашу и оставила спать на свежем воздухе, во дворе частного дома. Когда подошла посмотреть на нее, из коляски выпрыгнул кот, а девочка уже не дышала.

Именно этот факт стал основной версией для следствия, которое рассматривает происшествие как несчастный случай. Хотя официально в полиции открыли уголовное производство по статье 115, ч. 2 — умышленное убийство малолетнего ребенка. Судмедэксперт установил, что причиной смерти малышки стала механическая асфиксия, то есть удушье.

Ветеринары сомневаются в этой версии, так как при нехватке воздуха ребенок бы начал крутиться и сбросил кота. В полиции указывают на то, что девочка была туго запеленутой. Поэтому у нее не было возможности повернуться, чтобы освободиться от животного. Не исключают также, что из-за размеров или по другой причине кот не отреагировал на шевеление ребенка.

Происшествие Винница: что стало с котом, задушившим младенца

Односельчане как могут поддерживают убитых горем родителей. Снежану, мать девочки, не оставляют одну ни на минуту. Ведь кот был всеобщим домашним любимцем, родители часто показывали его дочери и не ожидали от него беды. Местные жители говорят, что после происшествия его больше никто не видел. Как будто, услышав нечеловеческий крик матери, он понял, что совершил что-то страшное и сбежал.

«Кто же мог предположить, что такое несчастье случится? Это же не какой-то бродячий уличный кот, а домашний, их любимец. Маленькая Сашенька очень любила с ним играть, ей показывали — вот котик, вот его лапки, хвостик… А потом этот же кот залез малышке на голову, и она задохнулась… Кот, кстати, после того дня пропал — сбежал, и не видно его. Видимо, услышал, как кричит от горя хозяйка, и понял, что натворил» — говорит секретарь сельсовета Светлана Обець.

Поделиться: