Зеленский срочно созвал совет нацбезопасности: что происходит

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). Заседание проводилось в закрытом режиме, — сообщает пресс-служба Офиса президента, передает корреспондент «НМ».

«Накануне саммита в «Нормандском формате» президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание СНБО», — значится в сообщении.

В ходе закрытого заседания СНБО был выбран основной сценарий реинтеграции оккупированного Донбасса. Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Сегодня на заседании СНБО было принято один из сценариев (реинтеграции — ред.), который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на это время. Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые на повестке дня», — рассказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, — что вторым вопросом была территориальная оборона Украины. Ответственным за направление территориальной обороны Украины был назначен Сергей Кривонос.

«Второй вопрос, который обсуждался — это вопрос, связанный с территориальной обороной. Кривонос назначен ответственным за это направление. До 31 декабря должна быть полностью закончена ситуация, связанная с этим вопросом. И мы имеем понимание, что все, кто на сегодняшний день имеют желание приобщиться к территориальной обороны, все добровольцы, которые имеют желание принять в этом участие — будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу», — заявил Данилов.

Напомним, встреча в «Нормандском» формате, — встреча с участием глав государств Украины, Франции, России и Германии пройдет 9 декабря в Париже.

Поделиться: