Амнистия и особый статус Донбасса: Зеленский сделал громкое заявление

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский, сделал заявление по особому статусу для Донбасса и амнистии для граждан на неподконтрольных территориях. По словам Зеленского, говорить об этом можно будет лишь после Парижской встречи в «Нормандском формате» 9 декабря, передает корреспондент «НМ».

Об этом глава государства заявил в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

«Закон об особом статусе сейчас есть, он действует до 31 числа. Продолжать ли этот закон, это можно сделать только после возвращения из «нормандии». Если мы увидим, что есть какие-то шаги важные друг навстречу другу, то действительно мы будем говорить об этом законе», — сообщил Президент.

По словам главы государства, говорить об амнистии нет никакого смысла.

«Закон об амнистии голосовался в Верховной Раде, он просто не был подписан. Поэтому, когда мы увидим после «нормандии», что действительно у нас есть возможность, если выводятся войска, вооруженные незаконные формирования, если у нас действительно будет безопасность на той территории, если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии. Амнистии людей, у которых руки не в крови», — заявил Зеленский.

Напомним, встреча в «Нормандском формате» пройдет 9 декабря в Елисейском дворце в Париже. Владимир Зеленский встретится с главами государств России, Германии и Франции (Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном). К слову, это первая встреча в данном формате с 2016 года.

Поделиться: