«Синий кит» снова в Украине: есть новые жертвы

Вера Белоусова
    -

Под Николаевом 14-летняя девочка порезала руки и едва не покончила с собой. Школьницу шантажом вынудили участвовать в игре, подобной «Синему киту», где выигрышем была смерть. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Факты.

Первое сообщение девочке прислал пользователь с ником Kurator еще 28 ноября. В игре, которая продлится пять дней, нужно было выполнять задания — наносить себе телесные повреждения, а в конце умереть. В последнем задании обещали помощь, если игрок не сможет совершить самоубийство самостоятельно. Выход из игры не предусмотрен и в любом случае конечный результат — смерть.

Девочка начала играть, потому что виртуальный Kurator шантажировал ее, рассказывая мельчайшие подробности о ее жизни, семье, друзьях. Школьница прошла несколько заданий, но к счастью не совершила непоправимого. Преодолев страх, она призналась во всем учителю. Из школы и сообщили обо всем полиции.

Kuratorа искали киберполицейские и сотрудники ювенальной превенции Николаевского отдела полиции. Через сутки после начала поисков выяснили … это была одноклассница девочки. Она посмотрела видео об игре «Синий кит» и решила подшутить над одноклассниками. Из 8 человек, которые получили сообщения откликнулась только потерпевшая. Шутка может иметь серьезные последствия- полиция открыла уголовное производство по статье «доведение до самоубийства». Могут привлечь к ответственности и родителей шутницы.

Напоминаем, что в октябре 11-летняя девочка перед страшным шагом оставила предсмертную записку.

Ранее мы писали, что в самоубийстве 11-летнего мальчика односельчане обвиняют страшную игру

Поделиться: