ПриватБанк снова передадут в частные руки, — Минфин

Евгентий Гольдман
    -

Маркарова опровергла планы по слиянию ПриватБанка с Ощадбанком

Национализированный в 2016 году ПриватБанк передадут в частные руки. Сама стратегия развития банка предусматривает его приватизацию. Об этом в своем интервью изданию «Корреспондент» заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает корреспондент «НМ».

По словам главы Минфина, стратегия развития «ПриватБанка», принятая ещё в 2016 году (после национализации) предусматривает, что в течение пяти лет банк будет снова приватизирован и передан в частные руки.

«Когда 52% активов банковского сектора находится в госсобственности — это в принципе нездоровая ситуация для рыночной экономики. Планов о слиянии с «Ощадбанком» нет, мы такой вариант не обсуждаем и обсуждать не будем», — заявила министр.

Макарова напомнила, что в государственном «Укргазбанке» уже привлекли Международную финансовую корпорацию для подготовки к продаже. Что касается передачи «ПриватБанка» в частные руки, — до нее дойдут, «как только смогут».

Отметим, экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский заявил, что вернет банк в собственность в обозримом будущем. Олигарх намекнул, что Международный валютный фонд об этом якобы знает.

Поделиться: