Днепряне начали чаще покупать элитные авто: цифры вас удивят

София Танченко
    -
Днепряне начали чаще покупать элитные авто. Новости Днепра

В ноябре в Днепре и Днепропетровской области приобрели 620 новых автомобилей. Это на 18% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Передает «НМ» со ссылкой на аналитику сайта RST.ua.

Сумма расходов в прошлом месяце в регионе составила $20 млн. Самой популярной маркой в ​​регионе было Renault, которых зарегистрировали 105 авто на сумму $1,8 млн. Также спросом пользовались Toyota и Kia.

Среди компактных авто днепряне чаще всего покупали Hyundai i10. В B-классе лидером стало Renault Sandero. Самая популярная модель в C-классе – Renault Logan MCV. Универсал Skoda Octavia чаще всего покупали среди машин класса D. Лидером E-класса была Toyota Camry. В F-классе бестселлером стал Porsche Panamera. Между внедорожников больше продаж получил кроссовер Kia Sportage, который оказался самым популярным среди всех классов.

Днепряне начали чаще покупать элитные авто. Новости Днепра

В общем, в ноябре украинцы приобрели 8,5 тыс новых автомобилей на сумму $270 млн. По сравнению с ноябрем прошлого года продажи выросли на 20%. Среди этих авто были и «люксовые» авто. Так, украинцы приобрели два Mercedes S-Class Maybach по $240 тыс, два Bentley Bentayga по $300 тыс и три Rolls Royce Cullinan по $450 тыс.

Напомним, в октябре в Днепре и Днепропетровской области приобрели 700 новых автомобилей на $23 млн. Это на 35% больше, чем в октябре прошлого года.

Поделиться: