Высмеяла похороны Героя Украины: скандальная замглавреда Cosmopolitan Ukraine уволена

Евгентий Гольдман
    -

Заместитель главного редактора журнала Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина была уволена за скандальное высказывание о похоронах Героев Украины. Речь о посте на странице в Facebook Плихиной, в котором она высмеяла похоронную процессию бойца спецназа СБУ «Альфа» Дениса Волочаева. Об этом в официальном письме заявило руководство Cosmopolitan, передает корреспондент «НМ».

Отметим, 4 декабря Евгения Плихина написала пост, высмеяв похороны бойца спецподразделения «Альфа» СБУ — Героя Украины Дениса Волочаева. Плихина, вероятно, надеялась на привычне лайки и репосты. Для «уверенности» Евгения разместила текст на своих аккаунтах в различных соцсетях. Впрочем, ее «творчество» вызвало настоящую бурю негатива в соцсетях.

Осознав масштабы «народного гнева», Плихина поспешила удалить пост и принесла извинения. Мол, — мотивов высмеять Героев Украины у нее не было, а все это произошло «случайно».

Впрочем, реакция не заставила себя долго ждать. 5 декабря Cosmopolitan уволил Плихину с должности.

«Этот текст не касается позиции бренда, мы очень сожалеем, что наша коллега так поступила. Мы категорически не разделяем ее мысли. Учитывая сложившуюся ситуацию, с 5 декабря 2019 наше издание прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиною — она ​​оставляет должность заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan «, — значится в сообщении.

Поделиться: