Потащил за колонны: нардеп из Днепра Бужанский подрался с коллегой по фракции

Людмила Сергиенко
    -

В ходе заседания Верховной Рады нардеп из Днепра от фракции «Слуга Народа» Максим Бужанский подрался с коллегой из СН Гео Леросом. Об этом на своей странице в Facebook заявила народный депутат от «Европейской Солидарности» Ирина Геращенко. К слову, сам нардеп Бужанский драку с Леросом отрицает, передает корреспондент «НМ».

«Только что Максим Бужанский напал на своего коллегу по фракции Гео Лероса. Он забежал в сектор «Европейской Солидарности», затащил его за колонны и нашим депутатам пришлось останавливать драку и выгнать хулигана с нашего сектора», — написала Геращенко. 

По словам, Геращенко, глава Парламента Разумков не дал депутатам возможности обратиться к комитету регламента и потребовать немедленно рассмотреть инцидент и отстранить Бужанского от сессионных заседаний.

Нардеп от «ЕС» Алексей Гончаренко сообщил журналистам, что «один «слуга» начал драку с другим «слугой».

«Бужанский и Лерос – это были участники. Я не знаю деталей. Нам пришлось им немного помочь успокоиться», — объяснил Гончаренко.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал депутатов к порядку, напомнив, что они взрослые люди.

«Уважаемые коллеги, успокойтесь, прекратите в зале драку <…> Как в детском садике, рассядьтесь на свои места, ну взрослые же люди», — заявлял Разумков во время заседания.

К слову, сам нардеп Бужанский драку с Леросом отрицает.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: