На заправке «ОККО» перепутали дизель с бензином: более 10 полицейских авто вышли из строя

Евгентий Гольдман
    -

В Николаеве на автомобильной заправке «ОККО» перепутали резервуары для топлива. Из-за ошибки, в контейнер для бензина АИ-95 залили дизельным топливом. Ожидаемо, транспортные средства заправляли соляркой вместо положенного 95-го. К слову, на этой же АЗС заправляли служебные автомобили патрульной полиции. Из-за солярки пострадали несколько авто Toyota Prius, Mitsubishi Outlander и Skoda Rapid, передает корреспондент «НМ».

Сообщается, что на заправке сети «ОККО», расположенной на выезде из Николаева по ул. Космонавтов, 93. Сотрудники АЗС перепутали контейнеры для топлива и залили в резервуар для бензина — дизель. К слову, помимо гражданских авто на АЗС заправлялись служебные автомобили патрульной полиции. Из-за перепутанного топлива пострадали несколько Toyota Prius, Mitsubishi Outlander и Skoda Rapid. По предварительной информации, несколько автомобилей серьезно повреждены и не подлежат ремонту.

Более того, на «ОККО» заправлялись и новые автомобили из салона «Toyota центр», которые, ожидаемо, были повреждены из-за «не того» топлива. В данный момент устанавливается, сколько всего автомобилей пострадали после заправки на АЗС и общую сумму ущерба.

– Сейчас разбираемся с автомобилями, но уже понятно, что там все очень плохо, – сказал собеседник.

В пресс-службе «ОККО» информацию подтвердили. В компании подчеркивают, — нанесенный ущерб уже компенсируется и будет компенсирован в полном объеме. Клиентов, чьи авто могли пострадать из-за перепутанного топлива просят обратиться на горячую линию и зафиксировать обращение.

«Сейчас наша сеть отрабатывает все обращения и общается с клиентами для координации дальнейших действий. Ошибка действительно произошла с нашей стороны. Компания уже компенсирует и компенсирует расходы клиентов.
Просьба к нашим клиентам, чтобы мы могли максимально оперативно и качественно предоставлять обратную связь, — фиксировать свои обращения на горячей линии ОККО по номеру 0800501 101. Коллеги зафиксируют обращение и проинформируют о дальнейшем алгоритм действий. Приносим извинения за неудобства и благодарим за понимание », — сообщили в пресс-службе компании «ОККО».

В соцсетях местные жители сообщают, что тоже пострадали после заправки на этой АЗС.

Отметим, заправка бензинового двигателя дизелем ни к чему хорошему не приведет. Дело в том, что в бензиновом двигателе рабочее давление намного меньше, чем в дизельном. Так, в случае случае заправки дизелем, пока в системе авто осталось немного бензина – процесс сгорания топливо-воздушной смеси резко изменится. Дизель не будет сгорать полностью, образовывая большое количество нагара.

Попадание дизеля в бензиновые магистрали приведет к их закупорке. Более того, дизтопливо может просачиваться в картер через цилиндры. Таким образом моторное масло придет в негодность. Впрочем, когда остатки бензина израсходуются — двигатель попросту заглохнет.

Поделиться: