Вернуть деньги в городской бюджет и сдать мандат: в Днепре выдвинули требования к депутату Мишалову

Редакция "Наше мiсто"
    -


Представители «Стоп коррупции» вышли на митинг под мэрию с требованиями к экс-секретарю горсовета Вячеславу Мишалову. Активисты настаивают, чтобы он сдал мандат и ответил за махинации с бюджетными деньгами.

Еще несколько лет назад в 163-м детском саду и Вальдорфской школе должны были появиться котельные (тендер выиграла компания семейства Мишаловых), но их нет до сих пор.

«Вопрос – почему они не были построены и почему он, Вячеслав Мишалов, присвоил себе эти деньги…», –  говорит председатель ОО «Стоп нелегал» Денис Шинкаренко.

 Активисты уверены, что за время работы секретарем горсовета Мишалов присвоил больше полумиллиарда гривен из городского бюджета.Не встретив депутата Мишалова на очередной сессии горсовета, представители «Стоп коррупции» отправились под его офис.

«Мы провели не одно журналистское расследование, которое доказало, что этих котельных не существует. И сегодня мы приехали сюда (под офис Мишалова – ред.), чтобы Мишалов вместе с нами выехал в эту школу и показал, где он видит эти котельные. А заодно спросить у него, почему он, будучи депутатом горсовета, не приходит на сессии и не выполняет свои общественные обязанности», – отметил представитель ОО «Стоп коррупции» Владимир Цыганов.

С вопросом о прогулах депутата Мишалова активисты обратились и к его коллегам на сегодняшней сессии. А вот почему дети в школе и садике до сих пор мерзнут, представители  «Стоп коррупции» пробовали узнать у самого Мишалова, но из бизнес-офиса к ним вышел только управляющий. Пояснил, что не знает был или не был тот в офисе.Обратились активисты и в прокуратуру. В письменном ответе значится: по вышеперечисленным фактам открыто уголовное дело, но следственные действия еще продолжаются. Напомним, что митинг по поводу украденных из бюджета денег и не построенных котельных уже проходил месяц назад под офисом Мишалова. И тогда с активистами депутат тоже не общался.

Все подробности здесь:https://stopcor.org/povernuti-koshti-ta-zdati-mandat-u-dnipri-progolosili-vimogi-deputata-mishalova/https://stopcor.org/zabrati-mandat-za-proguli-u-dnipri-deputat-mishalov-ponad-rik-ne-zyavlyayetsya-u-miskradi/http://vybir.media/u-dnipri-aktyvisty-vymagayut-pozbavyty-mandata-odioznogo-deputata-mishalova-foto/

Поделиться: