В Днепре суд отпустил водителя-убийцу под домашний арест

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре суд отпустил водителя-убийцу под домашний арест

3 декабря в Красногвардейском районном суде Днепра вновь рассматривали резонансное дело Алексея Цаценко. Решение, которое принял судья, удивляет: отпустить водителя-убийцу из СИЗО под домашний арест на 60 суток.

Как сообщалось ранее, по вине Цаценко в феврале 2017 года в аварии погиб пассажир автомобиля – известный PR-специалист и политтехнолог Сергей Лященко. Тогда иномарка под управлением Алексея Цаценко врезалась в электроопору. Экспертиза показала, что водитель был пьян. Всё это время обвиняемый пытался избежать наказания: сбегал с места ДТП, не давал взять кровь для анализа на наличие алкоголя, безосновательно перекладывал вину на погибшего Сергея Лященко. 31 июля 2018 года Цаценко приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Но, как видим, он не оставил попыток уйти от ответственности.

Защитники Алексея Цаценко в связи с повторным рассмотрением дела настаивали на смягчении меры пресечения, основываясь на решении Европейского суда по правам человека.

В Днепре суд отпустил водителя-убийцу под домашний арест

В Красногвардейский суд Цаценко приехал уже с личными вещами, предчувствуя запах свободы. При этом судья Михаил Юшков не учел тот факт, что водитель-убийца, оставаясь на воле и осознавая тяжесть преступления, в любой момент может начать скрываться от следствия, влиять на свидетелей и пострадавших. Более того, никто не дает гарантию, что Алексей Цаценко не совершит уголовное преступление повторно. Не стоит также забывать, что он повел себя аморально: оставил Сергея Лященко на месте аварии умирать, не предприняв ни одной попытки оказать ему помощь или вызвать медиков. 

Мы будем и дальше следить за развитием этого резонансного дела в суде, надеясь на беспристрастный приговор служителей Фемиды.

Поделиться: