Кот задушил 9-месячного ребенка: страшная трагедия произошла в Виннице

Ксения Куземко
    -
Кот задушил 9-месячного ребенка: трагедия произошла в Виннице

Страшная смерть. В Винницкой области домашний кот задушил 9-месячного младенца. Девочку без признаков жизни нашла в коляске мать. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

По словам матери, она уложила ребенка спась в детскую коляску, а сама пошла в дом. Когда вышла на улицу и заглянула в коляску, то оттуда выпрыгнул домашний кот и убежал. Мать бросилась к дочери, но ребенок не дышал.

Женщина вызвала фельдшера, а та – скорую.

Кот задушил 9-месячного ребенка: трагедия произошла в Виннице

«Мы застали ребенка в стадии клинической смерти. Приехала скорая, сразу я пришла. Мы не смогли, сразу наступила биологическая смерть. Где-то 30-40 минут мы проводили реанимацию», — вспоминает медик.

По данному делу открыли уголовное производство, но в полиции рассматривают только одну версию – несчастный случай.

«Труп ребенка направлен на экспертизу. Предварительно диагноз — это механическая асфиксия. Мама указывает, что животное легло и уснула на голове у ребенка», — говорит начальник Липовецкого отдела полиции Павел Дармограй.

Кот задушил 9-месячного ребенка: трагедия произошла в Виннице

Ветеринар Иван Левинский рассказывает, что все зависит от того, как ребенок был запеленан. Девочка могла задохнуться из-за отека от сильной аллергии на шерсть. Впрочем, родственники это отрицают. Мол, Саша с котом постоянно игралась.

Кот задушил 9-месячного ребенка: трагедия произошла в Виннице

По словам бабушки, у Снежаны и Александра — это единственный ребенок. У матери была сложная беременность и тяжелые роды.

Соседи потрясены, сочувствует родителям все село. Возле 22-летней матери постоянно дежурит местная фельдшерица. Женщина находится в состоянии шока.

Напомним, невинная жертва киллеров: в Киеве попрощались с Сашей Соболевым

Поделиться: