Белый гроб и море цветов: похоронили 11-летнюю девочку, которую убил газовый котел (Видео)

София Танченко
    -
Газовый котел убил 11-летнюю школьницу (Видео)

Во Львовской области отравилась угарным газом 11-летняя девочка. Ребенка спасти не удалось. Передает «НМ» со ссылкой на сюжет ТСН.

Как нам стало известно, школьница пошла купаться. В это время в ванной комнате работал газовый котел. По непонятным причинам чадный газ начал идти не в вентиляционную шахту, а в комнату.

Спустя некоторое время, когда дочь не подавала никаких звуков, мама решила проверить, как обстоят дела. Но зайдя в ванную женщина увидела девочку в бессознательном состоянии лежащую в ванной.

После этого мама сразу позвала на помощь и вызвала скорую медицинскую помощь. Когда приехала «скорая», ребенок уже не дышал. Спасти девочку не удалось.

Газовый котел убил 11-летнюю школьницу (Видео)

Согласно результатам судмедэкспертизы, Диана отравилась угарным газом.

«Следов насильственной смерти на теле ребенка обнаружено на было. Предварительной вероятной причиной смерти является отравление оксида углерода, то есть девочка задохнулась угарным газом», — говорит следователь.

Котел забрали на экспертизу. Производство открыли по статье «нарушение правил безопасности», потому что в ванной комнате газовые приборы устанавливать нельзя, так как нет притока воздуха.

«Ванная комната является опасна тем, что она, как правило, без окон. Приток воздуха должен осуществляться через него, как правило, отсутствует. Когда человек принимает ванну, то там скапливается большое количество пара. Она препятствует нормальному выходу отработанных газов», — говорит технический директор АО «Львовгаз» Павел Сербан.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: