Страшное ЧП в России: мост обрушился прямо на проезжающие машины (Фото)

Татьяна Захарова
    -
В России мост обрушился прямо на проезжающие машины

2 декабря на въезде в Оренбург обрушился 200-метровые пролет моста.  Пострадали водители упавшего грузового автомобиля с щебнем и «Лады Приоры», которая находилась под мостом, передает корреспондент «НМ».

Страшное ЧП в России: обрушился мост прямо на проезжающие машины (Фото)

Причина катастрофы неизвестна. Изначально в местной прокуратуре озвучивали информацию о том, что конструкция не выдержала вес фур, которые по ней проезжали.

В России мост обрушился прямо на проезжающие машины

Изношенность крупных инфраструктурных проектов по всему миру называют «катастрофической тенденцией» или тенденцией падающих мостов. За последние несколько месяцев в мире рухнуло свыше 10  мостов. В результате катастроф погибли десятки людей.

Страшное ЧП в России: обрушился мост прямо на проезжающие машины (Фото)

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Пакистане рухнул мост вместе со свадебным кортежем. В ужасной катастрофе погибло 26 человек. По информации местных сайтов, мост находился в очень плохом техническом состоянии.

Также в этом году Турции рухнул пешеходный мост. Вследствие обрушения два пешехода и микроавтобус свалились в реку. Как сообщают местные издания, пострадавшие отделались лёгкими травмами. Мэр города Али Клич заявил, что причиной катастрофы стали аномальные осадки, которые принёс шторм.

В России мост обрушился прямо на проезжающие машины

В восточном Китае в городе Уси рухнул эстакадный мост. Бетонная конструкция обрушилась прямо на проезжающие под ним автомобили. В результате катастрофы под обломками погибли три человека.

25 августа в Харькове рухнули перекрытия автомобильного моста. Громадная железобетонная конструкция попросту обломилась, упав неподалёку от железнодорожного полотна. Движение транспорта решено было перекрыть до полного ремонта переправы.

Поделиться: