Колёсами по костям: в ходе ремонта трассы Кривой Рог-Днепр рабочие обнаружили останки солдат

Евгентий Гольдман
    -

В ходе ремонта трассы Кривой Рог-Днепр, дорожники наткнулись на шокирующую находку. Во время расширения, под ковшом экскаватора показались останки. Рабочие немедленно остановили ремонт и вызвали полицию. Впрочем, как установили правоохранители, — это не место преступления. За работу взялись поисковики, передает корреспондент «НМ».

Как выяснилось, дорожники наткнулись на останки солдат РККА. На данный момент поисковики раскопали троих бойцов. Среди них, вероятно, оказалась молодая девушка, — санинструктор. На время поисков рабочие были вынуждены остановить ремонт.

Схема потерь красной армии дат. 13.11.43

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер «Союза «Народная память» Виктория Симкина.

«Не могу не рассказать.
Новость, грустная самим фактом её наличия ((

Кто из криворожан или днепрян хоть раз, да не проезжал по трассе Кривой Рог — Днепр и наоборот? Сейчас я расскажу по чем так уютно шуршат колеса наших авто, особенно после ремонта дороги…

Рабочие расширяли обочины рядом с селом Затышное. После очередного гребка железного ковша, тракторист увидел останки. Громадное спасибо, что не скрыли этот факт и остановили работы. Приехавшая полиция определила сразу, что это не к ним, а к нам. Дальше уже за работу взялись поисковики

Всё подробности в среду в новостях ТРК «Рудана» и на сайте «Союза» Народная Память». Информация ещё требует проверки.
Пока только скажу, что поисковики нашли троих бойцов РККА. Среди них, вероятно, девушка санинструктор 20-ти лет. Возможно её зовут Татьяна…

Хорошей дороги», — написала волонтер.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что под Днепром обнаружили место крушения легендарного штурмовика Ил-2.

Поделиться: