Тихо и безопасно: в Днепре коммунальщики спасают аварийные рельсы

Inna Vnukova
    -
В Днепре коммунальщики спасают аварийные рельсы. Новости Днепра

На улице Севастопольской, прямо напротив центральной аллеи одноименного парка, завершили ремонт трамвайного пути на аварийном участке.

«Именно здесь осенью 2017-го впервые за несколько десятилетий была начата масштабная реконструкция трамвайных путей, — рассказал Игорь Погорелов, начальник ремонтно-строительного управления КП «Днепровский электротранспорт». — Теперь до завершения полной реконструкции рельсового полотна на участке от Нагорки до кольца ДИИТа остается заменить 250-метровый участок — от остановки «Медакадемия» в сторону поворота на улицу Чернышевского. Планируем сделать это уже в будущем году, но все зависит от того, сможет ли городской бюджет профинансировать эти работы».

В Днепре коммунальщики спасают аварийные рельсы. Новости Днепра
Фото Сергея Бараненко

Не один год жаловались в горсовет жители Севастопольской на шум от проезжающих трамваев. Причина транспортникам была хорошо известна — разбитые от многолетней эксплуатации стыки и волновой износ рельсов. Скорость трамваев здесь была ограничена до 15-20 км/час, но аварийным бригадам часто приходилось «стягивать» изношенные рельсы по шаблону, чтобы обеспечить безаварийное движение.

В Днепре коммунальщики спасают аварийные рельсы. Новости Днепра
Фото Сергея Бараненко

Уложенные здесь новые рельсы крепятся к полотну пружинным креплением немецкого производства с техническим эксплуатационным ресурсом 15—20 лет. Именно это крепление и дает максимальное снижение шума при движении трамваев.

В начале декабря ремонтники перешли на улицу Строителей. И, если позволит погода, до конца декабря заменят там еще 200 метров трамвайного пути.

Поделиться: