Подозреваемым в убийстве ребёнка грозит пожизненное: появилось фото вероятного киллера

Евгентий Гольдман
    -

Вечером 1 декабря, в центре Киева у ресторана «Марио» раздался выстрел. Неизвестный выстрелил по элитному внедорожнику Range Rover. После быстро сел в Lexus и скрылся. Целью киллера был депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев, — он был за рулем «Рэнджа». Но убийца промахнулся, — пуля попала в сына Вячеслава. 3-летний Саша погиб. В данный момент полиция задержала двух подозреваемых в убийстве ребёнка. Им грозит пожизненное заключение, передает корреспондент «НМ».

Соболев рассказал полицейским, — он отъехал от ресторана «Марио» со своей семьей и остановился на светофоре. В этот момент он услышал выстрел и сразу начала кричать его жена. На заднем сидении сидел сын депутата Саша.

Неизвестный выстрелил в Вячеслава Соболева из охотничьего карабина, калибра 7.62. Пуля прошла мимо депутата, попав в трехлетнего Сашу. От полученного ранения малыш скончался по дороге в больницу.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, стрельба велась из соседнего дома. Криминалисты установили траекторию и по следам нашли место выстрела и орудие убийства. Им оказался охотничий карабин, калибра 7.62.

«После того, как мы установили траекторию полета пули смогли установить, откуда велась стрельба и выйти на исполнителей этого преступления», — заявил Клименко.

Выстрел был произведен из номера хостела № 310, расположенного по улице Тарасовская, 4. На фото один из подозреваемых, который покидает хостел через минуту после выстрела.

Подозреваемых в убийстве ребенка задержали. Как выяснилось, они совсем молоды. Подозреваемым по 18 и 19 лет. За убийство трехлетнего ребёнка им грозит тюремное заключение с пожизненным сроком.

«Изьят еще ряд вещественных доказательств – документы фальшивые, которые использовались», — сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

По предварительной информации, исполнители убийства служили в «Правом Секторе». Как сообщает источник в правоохранительных органах, убийцы раскололись на допросе и сейчас дают показания.

Командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор» Андрей Червень пока не может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что задержанные по подозрению в убийстве 3-летнего Саши Соболева ранее воевали в «Правом секторе» под его руководством.

«Я уже слышал эту информацию, но подтвердить или опровергнуть ее не могу. Потому что просто не знаю, о ком конкретно идет речь. Мне нужно знать позывной или фамилию человека. Но пока данных у меня нет. Не исключено, что это действительно мои бойцы, которые в какой-то период воевали. Нужно понимать, что под моим руководством за все время было около 2 тыс. человек. С кем-то мы поддерживаем связь с кем-то — нет. Поддерживать контакт со всеми — невозможно», — отметил командир Червень.

По словам Червня, вернувшись с войны, ветераны сталкиваются с тем, что общество не принимает их. Страна не социализирует тех, кто защищал её, ценой своей жизни. Ветераны в конечном счете попадают в криминал.

«Страна не готова встречать тех, кто возвращается с войны. И то, что мы видим, — логично. Это на самом деле только начало. И это очень страшно. Страна не занимается ветеранами, не социализирует их. Ветераны попадают в банды. Они уже убивали и теперь могут делать это снова. И данная проблема касается не только добровольцев, но и всех остальных бойцов. А вообще — это наша общая проблема»

Поделиться: