В Днепре появятся два новых храма ПЦУ

Евгентий Гольдман
    -

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний заложил памятные капсулы в фундаменты новых храмов Днепра, — Свято-Андреевского храма и Благовещенского женского монастыря. Об этом Православная Церковь Украины сообщила на своей странице в Facebook, передает корреспондент «НМ».

«На нашу долю выпало то, о чем мечтали многие поколения. Они молились и надеялись, а Господь дал нам этот великий дар, который мы должны ценить, должны утвердить его и в дальнейшем развивать нашу уже признанную поместную Украинскую православную церковь. Конечно, на этом пути есть много преград и в будущем также будет не меньше. Но наша совместная молитва преодолевает их, и мы в этом можем убедиться», – заявил предстоятель Епифаний.

Епифаний подчеркнул, — «мы молились за наше единство, Господь услышал наши молитвы и исполнил их во благо. И сегодня мы действительно радуемся тому, что в уже объединенной поместной Православной Церкви мы закладываем и освящаем все новые и новые храмы».

Предстоятель отметил, что несмотря на сопротивление, ПЦУ динамично развивается, сохраняя единство и обретая признание со стороны других поместных церквей.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: