Шуметь будем по правилам: в Днепре вступили в действие правила тишины

Юлия Бабенко
    -
В Днепре вступили в действие правила тишины. Новости Днепра

На очередной 50-й сессии горсовета утвердили правила соблюдения тишины в Днепре. Депутаты поддержали инициативу городского головы Бориса Филатова и согласовали перечень мест для проведения общегородских и государственных праздников, а также определили время, когда эти мероприятия можно проводить.

Отныне наиболее масштабные концерты, фестивали и развлекательные мероприятия, на которых используют мощную звукоусиливающую аппаратуру, будут проходить на Монастырском острове с 9.00 до 22.00. Фестивальный причал до 18.00 можно задействовать под общегородские и спортивные мероприятия. Исключением могут быть только те мероприятия, которые проходят по случаю государственных праздников или согласованы отдельным распоряжением городского головы. На площади Героев Майдана и в парке Глобы шуметь можно до 20.00.

В Днепре вступили в действие правила тишины. Новости Днепра
Фото Владимира Федорищева

Запрещается громкая музыка после 22.00 на кораблях, в автомобилях и домах, пение и игра на музыкальных инструментах, движение в ночное время автотранспорта и мототехники, которые превышают допустимый уровень шума. За выполнением правил будет следить инспекция по благоустройству горсовета.

Для улучшения экологической ситуации принято решение о закрытии первого и второго пусковых комплексов использования и хранения бытовых отходов мусорного полигона «Правобережный». Четвертая очередь построена с соблюдением всех необходимых санитарных норм и останется рабочей.

Депутаты обратились к Председателю Верховной Рады и Премьер-министру Украины с просьбой внести изменения в Государственный бюджет на 2020 год, который уменьшает доходы местного самоуправления. То, что в госбюджете заложили сейчас, существенно ущемляет финансовые возможности на местах в вопросах медицины, образования и социальной защиты.

В Днепре вступили в действие правила тишины. Новости Днепра
Фото Владимира Федорищева

Депутаты призвали центральную власть поддержать норму о зачислении части акцизного налога на бензин в местные бюджеты, а также установить размер образовательной субвенции на 2020 год с учетом повышения заработной платы педагогам в размере 105 миллиардов гривен. Напомнили в своем обращении и о компенсации государственного бюджета в размере 14,6 миллиарда гривен на повышение зарплаты педагогическим работникам дошкольного, внешкольного, профессионально-технического образования, тренерам-преподавателям детско-юношеских спортивных школ. Должны быть предусмотрены средства на льготный проезд и услуги связи.

Кроме того, городские избранники настаивают, чтобы 20 процентов средств дорожной субвенции направляли в бюджеты городов областного значения и на выделении 20 миллиардов дополнительной дотации на финансирование переданных из государственного бюджета расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения.

На местном уровне утверждена минимальная стоимость месячной аренды квадратного метра общей площади недвижимого имущества для физических лиц на следующий год с учетом его функционального использования и местонахождения. Так, для объектов, арендуемых под производственную деятельность, определена стоимость от 39,07 до 78,15 гривни, под коммерческую деятельность — от 58,61 до 117,22 гривни и некоммерческую — от 19,54 до 39,07 гривни. Решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

В Днепре вступили в действие правила тишины. Новости Днепра
Фото Владимира Федорищева

Детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе и малолетним участникам уголовных дел, будут оказывать психологическую помощь за счет городской казны. Соответствующие изменения внесли в Комплексную программу по вопросам семейной, гендерной политики, демографического развития, предупреждения насилия в семье и противодействия торговле людьми.

Поделиться: