«Укрзализныця» будет повышать цены на билеты каждый месяц: причины

Евгентий Гольдман
    -

ПАО «Укрзализныця» презентовала проект финансового плана компании на 2020 год. В документе указано, что в 2020 тарифы на пассажирские перевозки ждет индексация — плюс 2% в течение 10 месяцев. Начиная с марта «Укрзализныця» будет повышать цены на билеты. В итоге рост составит плюс 22% в сравнении с началом года, передает корреспондент «НМ».

В 2020  году «Укрзализныця» планирует повышать стоимость пассажирских билетов на 2% каждый месяц. О подорожании стало известно из проекта финплана «Укрзализныци» на 2020 год. Повышение цены на билеты — одна из ключевых стратегий повышения доходов компании.

Так, согласно документу, с 1 марта 2020 года стоимость проезда в поездах «Укрзализныци» будут каждый месяц повышать на два процента. К концу года цены на билеты станут дороже на 20%. Изменения коснутся всех видов пассажирских перевозок.

По прогнозам «Укрзализныци», доход в 2020 году вырастет на 8% (до 8,9 млрд грн). В целом ж/д перевозчик планирует увеличить доходы на 13%, что составит 105,2 млрд грн.

Источник: Центр транспортных стратегий

Поделиться: