«Слуга народа» заявила, что свободу слова пора приглушить

Евгентий Гольдман
    -

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине необходимо приглушить свободу слова. По словам народной избранницы, сделать это нужно из уважения к институту президентства, передает корреспондент «НМ».

Об этом нардеп сообщила в ходе разговора в эфире программы «Вечер с Ириной Ромалийской» на канале «Настоящее Время».

«Мне кажется, что в нашей стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить – из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», – заявила Ольга Василевская-Смаглюк.

Соответствующее заявление нардеп сделала в ходе обсуждения обысков в квартире Маруси Зверобой. По словам Василевской-Смаглюк, высказывания Зверобой были реальной угрозой Владимиру Зеленскому. Она также высказывалась за проведение дополнительного расследования.

«В подтверждение ее слов, у нее дома нашли три огнестрельных оружия. Необходимо проверить, имеет ли она на них разрешение», – сказала нардеп.

Напомним, в начале ноября ГБР заявило, что расследует дело по угрозам президенту Украины Зеленскому. В частности, по нему проходят нардеп от партии «Европейская солидарность» Софья Федина и волонтер Маруся Зверобой.

Источник: Настоящее Время

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: