Почему в Днепре до сих пор работает колесо обозрения в парке Глобы

Ксения Куземко
    -
Почему работает чертово колесо в парке Глобы. Новости Днепра

Еще летом все СМИ города рассказали об инциденте с неработающим колесом обозрением в парке Глобы. Тогда днепряне сделали фото как элемент кабины отвалился. Через резонанс и возмущение горожан мэрия остановила работу аттракциона. Наиболее габаритная конструкция перестала катать людей на месяц. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Дніпро TV

Директор департамента парков и рекреации Максим Мурзыка, рассказывает, что пока шли проверки аттракциона от прокуратуры и Гоструда действие договора было заморожено. Экспертизы показали, что каких-либо ограничений по использованию колесом обозрения нет. Поэтому оно пока функционирует.

Почему работает чертово колесо в парке Глобы. Новости Днепра

Аттракцион отремонтировали и привели в надлежащий вид.

По словам механика Дмитрия, проверку аттракциона они начинают с ремней двигателя, а дальше идет кабинка, где Дмитрий изо всех сил качает её. Так он делает каждое утро. Для запуска колеса обозрения парню понадобилось два часа.

«У нас все документы в порядке. Мы регулярно приглашаем на проверку государственную службу по труду», — рассказал владелец колеса обозрения Слейман Аржа.

Почему работает чертово колесо в парке Глобы. Новости Днепра

Владелец рассказал об инциденте в июне, когда в кабинке оторвался нижний элемент. Он заверил, что отвалилось не дно, а конструкция, просто для красоты. Само же дно — надежное и ежедневно проверяется техниками.

Помощник господина Слеймана показывал технический паспорт, акт о вводе в эксплуатацию и результат экспертизы от госслужбы по вопросам труда, относительно июньского инцидента, где указано: «Замечаний к состоянию и креплений пассажирских колпаков не обнаружено».

Почему работает чертово колесо в парке Глобы. Новости Днепра

«Информация о травмах нет, мы за этим следим, к сожалению, поскольку бюджет ограничен, деньги, поступающие от коммерции, помогают нам удерживать парк хоть в каком-то порядке», — рассказал директор департамента парков и рекреации горсовета Максим Музыка.

Поделиться: