Лучшие бренды швейцарских часов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Лучшие бренды швейцарских часов

Репутация швейцарских часов вот уже более века подтверждается их высочайшим качеством, точностью механизма и стильным дизайном. Часовая индустрия страны занимает третье место в списке лидеров производства для экспорта, что объясняется высоким спросом продукции. Ведущие бренды помимо основного ассортимента выпускают и модели, которые собираются вручную. Всего в Швейцарии насчитывается около 570 брендов, производящих часы. Но есть 10 компаний, которые пользуются наибольшей популярностью. Их изделия красуются на руках знаменитостей и становятся объектом различный коллекций. 

1.Rolex

Пожалуй, один из самых знаменитых швейцарских брендов. В 2016 году Forbes внесла Ролекс в ТОП-100 мощных мировых брендов. Вот уже более сотни лет часы бренда Rolex считаются символом статуса и богатства. Основатели компании – Ханс Вилсдорф и Альфред Дэвис. Бренд родился в 1905 году в Великобритании, и лишь в 1919 переехал в Швейцарию. Сегодня, по оценкам независимых экспертов, компания производит более 2 тысяч единиц товара в день. Всего в компании работает около 2800 специалистов по четырем различным производственным направлениям, в том числе, и на производстве часов Tudor.

Ежегодный доход от продаж: $4,9 млрд 

2.Omega

Официальные часы Олимпийских игр на протяжении вот уже 85 лет. Доверие к бренду объясняется высочайшим качеством механизма часов. Мужские часы Оmega один из лучших брендов швейцарских часов. Компанию основал  Луи Брандт в 1848 году под именем La Generale Watch Co. Свое нынешнее название компания получила лишь в 1903 году. Сегодня один из лучших часовых брендов производит более 300 тысяч изделий ежегодно. В компании трудится около 1200 сотрудников. 

Ежегодный доход от продаж: $1,9 млрд

Лучшие бренды швейцарских часов

3.Patek Philippe 

Бренд представлен в более чем 400 тысячах торговых точек во всем мире. Антони Патек и Адриен Филипп организовали компанию в 1851 году. С тех пор часы бренда Патек Филипп входят в десятку самых известных швейцарских часов, отдельные модели активно участвуют в аукционах, где продаются за невероятные суммы. Бренд выпускает роскошные наручные часы в количестве более 50 тысяч единиц в год. На бренд трудится около 2000 работников. 

Ежегодный доход от продаж: $1,4 млрд 

4.Chopard

Еще одна знаменитая компания, производящая швейцарские часы высочайшего качества. Бренд основал Луи-Улиссе Чопард в 1860 году в швейцарском городе Сонвилье. Компания Чопард имеет представительства по всему миру. В одной только Швейцарии на бренд трудится более 2000 человек и еще около 900 – сотрудники представительств в других странах. 

Ежегодный доход от продаж: $985 млн

Лучшие бренды швейцарских часов

5.Piguet Audemars

Знаменитая компания швейцарских часов, изделия которой так любимы многими часовыми коллекционерами. Основан в 1875 году в Швейцарии Эдвардом Огюстом Пигетом и Жюлем Луи Аудемарсом.  Самые знаменитые бренды, выпускаемые компанией: Royal Oak, Haute Joaillerie. Выход на мировой рынок обеспечивают множества представительств, в общей сложности на Audemars работает более 1500 сотрудников. 

Ежегодный доход от продаж: $950 млн 

6. International Watch Co

Пионер швейцарской часовой промышленности. Бренд появился в 1868 году и был зарегистрирован Флорентином Ариосто Джонсом в Шаффхаузене. В год под брендом IWC производится более 75 тысяч часов. На компанию работает примерно 650 сотрудников. 

Ежегодный доход от продаж: $875 млн 

7.Breitling

Швейцарские часы Breitling активно используются пилотами и по сей день. Свою славу они завоевали благодаря невероятной точности хронометров. Бренд был основан в 1884 году Леоном Брейтлингом. Во владении компании – лаборатория Chronométrie в Ла-Шо-де-Фон, где проводятся исследования, полезные для разработки новых версий хронографов. Количество сотрудников, работающих на Брейтлинг во всем мире близится к 1400 человек. 

Ежегодный доход от продаж: $800 млн

Лучшие бренды швейцарских часов

8.TAG Heuer

Официальный партнер Формулы 1. Компанию основал Эдуард Хейер в 1960 году. Сегодня компания имеет два завода в Швейцарии: один в Ла-Шо-де-Фон, второй в Корноле. Всего на компанию работает более 1600 человек, включая сотрудников из представительств во всем мире. 

Ежегодный доход от продаж: $450 млн 

9. Longines

Компания имеет логотип в виде песочных часов с крыльями, который является одним из самых давних и неизменных торговых знаков в мире. Бренд основан Огюстом Агассисом в 1832 году. С тех пор бренд неоднократно включали в список лучших швейцарских часов. Сегодня в компании работает 350 специалистов. 

Ежегодный доход от продаж: $85 млн 

10. Tissot

Компания производит доступные швейцарские часы с отличным качеством часового механизма. Компанию основал Шарль-Фелисьен и Шарль — Эмили Тиссо в 1960 году. Бренд одним из первых представил миру хронометры с часовыми поясами, а также антимагнитные модели. Сегодня купить часы бренда Тиссо можно в 150 странах. На бренд работает 300 сотрудников. Ежегодный доход от продаж: $35 млн

Поделиться: