В Днепре с канатной дороги сняли кабинки

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре с легендарной канатной дороги на Монастырский остров сняли две пассажирские кабинки. Как сообщили в КП «Днепровский электротранспорт» кабинки были аварийными и норовили свалиться на проезжающий транспорт. Конструкции демонтировали в присутствии наряда патрульной полиции, передает корреспондент «НМ».

Как сообщил замдиректора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков, две аварийные кабинки канатной дороги висели прямо над проезжей частью. В целях безопасности конструкции пришлось демонтировать.

«Сегодня в первой половине дня, силами КП Днепровский электротранспорт на ул. 6 стрелковой дивизии были проведены работы по снятию двух аварийных кабинок подвесной канатной дороги над проезжей частью. Работы были организованы с соблюдением мер безопасности, в присутствии наряда патрульной полиции», — сообщил Владимир Сусленков.

Отметим, канатная дорога на Монастырский остров начала работать ещё в далёком 1968 году. Работали над ней, что называется всем Союзом. Внушительный проект взяли на себя сразу несколько заводов. С развалом Союза, канатная дорога медленно приходила в запустение. В данный момент конструкция не эксплуатируется, доживая свой век в 10 метрах над Днепром.

Поделиться: