Эпидемия минирования школ в Днепре: дети кричат по ночам, родители не пускают на уроки

Валерия Доброта
    -
Происшествие Днепр: заминировано 10 школ

В Днепре третий день подряд минируют школы. Сегодня сорваны занятия в 10-ти учебных заведениях – гимназия №3, УВК 33, СШ 7, СОШ 121,118, 29, 69, 17, 45, 147, передает корреспондент «НМ».

Как нам рассказали в департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета, учебно-воспитательный комбинат №33 уже проверили, и там возобновили занятия. Остальные учебные учреждения проверяют взрывотехники и полиция.

В то же время, родители возмущены тем, что полиция не может найти минера.

«У нас тоже пусто в классе, только учитель… Не рискнули малышей вести, многие заболели после первого дня, так как выбежали на улицу в сменной обуви и стояли на холоде, пока родители или родственники с работы прибегут, чтобы забрать», — рассказала Лариса Ибрагимова.

«Извините заранее, но… ТВАРИ, достали уже! Ребенка уже дёргает просто! С горем пополам успокоила! Такими темпами и к психологу недалеко! Хоть бы быстрее нашли этих козлов!». – возмущается Алена Новикова.

Происшествие Днепр: заминировано 10 школ, проверяет полиция

«А мои сегодня дома. И будут сидеть дома, пока власти не скажут хоть что-нибудь внятное. Я хоть не нервничаю сегодня и не переживаю, что мои дети замёрзнут или не дай Бог реально что-то рванёт», — пишет Анна Атаманюк.

Происшествие Днепр: заминировано 10 школ, проверяет полиция

«В нашем городе такое же вчера произошло, мой ребенок прокричал полночи. Сегодня сидят дома, лично мне так спокойнее», — пишет жительница Новомосковска Татьяна Мирошник.

Поделиться: