В Днепре ввели правила соблюдения тишины

Наталья Безуглая
    -
В Днепре ввели правила соблюдения тишины. Новости Днепра

В Днепре начнут действовать правила соблюдения тишины. Такое решение 27 ноября во время очередной сессии утвердили депутаты Днепровского городского совета. Они согласовали перечень мест для проведения общегородских и государственных праздников, а также определили время, когда эти мероприятия можно проводить. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Инициатива создания правил принадлежит городскому голове Днепра Борису Филатову, который анонсировал их еще в конце весны этого года.

В Днепре теперь наиболее масштабные концерты, фестивали и развлекательные мероприятия, где используют мощную звукоусиливающую аппаратуру, будут проходить на Монастырском острове. Там шумные мероприятия можно проводить с 9:00 до 22:00.

На Фестивальном причале общегородские и спортивные мероприятия отныне будут проводить не позднее чем до 18:00. Исключением могут быть только мероприятия по случаю государственных праздников, а также те, проведение которых согласовано отдельным распоряжением городского головы. А вот на площади Героев Майдана и в парке им. Глобы шуметь можно будет до 20:00.

Решением сессии также регламентировано время проведения районных мероприятий, семейных фестивалей, конкурсов и концертов для детей.

В Днепре ввели правила соблюдения тишины. Новости Днепра

В то же время, запрещается громкая музыка после 22:00 на кораблях, в автомобилях и домах, а также пение и игра на музыкальных инструментах. Кроме того, правила запрещают в ночное время движение автотранспорта и мототехники, которые превышают допустимый уровень шума.

За выполнением правил будет следить инспекция по благоустройству Днепровского городского совета.

Поделиться: