Тыкала дули и выгоняла на мороз: вахтерша не пустила в туалет трехлетнюю малышку

Вера Белоусова
    -

В Кривом Роге трехлетнего ребенка не пустили в туалет дворца детского и юношеского творчества, когда мороз на улице достигал -7 градусов. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Первый городской.

По словам бабушки ребенка, они приехали погулять в парк Гагарина, расположенный в Центрально-городском районе. Во время прогулки внучка захотела в туалет. Бабушка обратилась в расположенный рядом городской центр детского и юношеского творчества с просьбой воспользоваться туалетом. Однако женщина, которая дежурила на вахте, отказала в грубой форме и выгнала бабушку с внуком из здания. Девочка в силу возрастных особенностей организма не смогла долго сдерживать естественную потребность и в результате оказалась мокрой на 7-градусном морозе.

Происшествие Кривой Рог: вахтерша не пустила в туалет трехлетку

В администрации учреждения сообщили журналисту, что вахтерша Ирина, которая не пустила ребенка в туалет, после этого случая уволилась. В качестве возможной причины поступка женщины замдиректора дворца детского и юношеского творчества Наталья Кулеба называет плохое состояние здоровья в тот день, но не оправдывает ее. В то же время, руководитель отметила, что они не имеют права пускать посторонних людей в учреждение. В подтверждение своих слов она предъявила соответствующий приказ.

Основной причиной скандала администрация дворца детского и юношеского творчества считает отсутствие общественных туалетов в парке. В Департаменте развития инфраструктуры города заверяют, что подобные удобства в планах, но их реализация зависит от бюджета.

Видео можно посмотреть здесь.

Напомним, что в Днепре появилась интерактивная карта общественных туалетов. Сейчас она охватывает исторический центр и туристические маршруты, но со временем разработчики планируют расширить ее на весь город.

Ранее мы писали. в каких кафе Днепра прохожих беспроблемно пускают в туалет.

Поделиться: