Коломойский кошмарит Нацбанк: заявление правления

Людмила Сергиенко
    -
Коломойский кошмарит Нацбанк: заявление правления

В Нацбанке заявили о давлении со стороны олигарха Игоря Коломйского. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на публикацию на странице Национального банка Украины в Facebook.

По словам банкиров в течение нескольких недель зафиксированы информационные атаки в СМИ, оплаченные митинги под стенами главного банковского учреждения страны. Были даже попытки физического проникновения рейдеров в здание банка.

Коломойский кошмарит Нацбанк: заявление правления

Правление НБУ приводит аргументы того, что заказчиком этой акции является олигарх Игорь Коломойский. На официальном сайте НБУ появилась информация о том, что митингующие под НБУ получают за это оплату. Также к митингам присоединились работники Никопольского завода ферросплавов и других подконтрольных Коломойскому предприятий. Давление реализуется через нардепа Александра Дубинского, которого в СМИ называют «рупором» Коломойского.

Целью нападения считают желание олигарха избежать ответственности и необходимости вернуть государству 5,5 млрд долларов США, выведенных до национализации ПриватБанка. По мнению правления Нацбанка в планах Игоря Коломойского дискредитация НБУ, срыв реформы банковской системы, смена руководящего состава и взятие под контроль управления банком. Напомним, что в НБУ выступили с заявлением по Приватбанку.

Ранее мы писали, что Коломойский может поплатиться за «создание преступной сети» в США.

Поделиться: