Заминировали «Варус» ферросплавами: подробности утреннего ЧП в супермаркете

Валерия Доброта
    -
26 ноября, утром охранник супермаркета «Варус», который находится на ул. Сучкова в Новомосковске, поднял тревогу. Новости Днепра

Сегодня, 26 ноября, утром охранник супермаркета «Варус», который находится на ул. Сучкова в Новомосковске, поднял тревогу. В военном рюкзаке он увидел пластиковые бутылки с каким-то наполнителем, напоминающим порох. С торгового центра срочно эвакуировали покупателей и персонал. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Оказалось, в бутылках были ферросплавы – сплавы железа с другими элементами (хромом, марганцем, кремнием, титаном и др.). Так что, паника была напрасной.

В то же время, полиция выразила огромную благодарность охраннику за бдительность, а также обратилась к гражданам с просьбой так же внимательно реагировать на подозрительные вещи, которые они видят. В случае потенциальной опасности набирать 102.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре эвакуировали несколько школ. Официальной информации о причинах пока нет, но в соцсетях пишут о серии очередных минирований.

Также сообщали, что в Одессе сожгли машину руководителя таможни.

Поделиться: