В Днепре нелюдь избил и порезал двух беззащитных малышек

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

Вопиющий случай произошел в одном из дворов Днепра. Неизвестный избил и порезал двух дворовых кошек, которых прикармливали местные жители и волонтеры, сообщает «НМ«.

Не ожидая опасности от человека, кошки доверчиво пошли в руки.

» У меня буквально руки дрожат от ужаса и бессилия. Во дворе у нашего волонтера живет достаточно много уличных котов, все здоровые и привитые, но домой всех забрать просто нереально. Это семейство чёрных кошек мама и дочка ( Ноча и Доча, на что у нас когда-то хватило фантазии) уже больше года жили во дворе дома.
Никогда от жителей нареканий не было, следов от кормёжки не оставляли. Только всегда как-то было тревожно, что кошки стали ручными. И не зря! С пятницы они пропали, искали везде, но не нашли. А сегодня вернулись со страшными ранами. В руки не шли, несколько часов прошло прежде, чем удалось их словить. Кошки вырывались и писались от ужаса, как будто их подменили. В ближайшей ветеринарной клинике подтвердили наши опасения, резаные раны, многочисленные ссадины и гематомы. Сейчас девочки в клинике, потихонечку отходят от пережитого горя. На завтра назначено УЗИ, анализы и Ночу будут зашивать», — рассказала журналисту «НМ» волонтер Инесса Капинус.

Как помочь

Сейчас волонтеры собирают деньги на лечение малышек.

Карта ПБ:
Капинус Инесса
5168 7427 2237 9835

Карта МоноБанка:
4441114441727326

 Paypal:
[email protected] (с пометкой: «благотворительная помощь» )

Можно передать лично пеленки и корм для котов.

Телефон для связи:
 0997815484

Напоминаем, что в Днепре бездомных котов признали частью городской экосистемы.

Коты ловят мышей и крыс, поэтому должны иметь свободный доступ к подвалам и чердакам в домах. Коммунальные жилищные предприятия обязаны не только следить за надлежащим состоянием подвалов и чердаков, но и предотвращать изоляцию там котов. Придерживаться этих норм рекомендовали также жилищным кооперативам и объединениям домовладельцев. Отлавливать бездомных котов коммунальным службам разрешено только для обследования на наличие заболеваний, стерилизации и вакцинации или для передачи новым хозяевам. Также сообщается, что если у жителей домов будут возникать жалобы на бездомных котов, на них будут реагировать, в том числе и общественные зоозащитные организации.

В Днепре нелюдь избил и порезал двух беззащитных малышек. Новости Днепра

В прошлом году В Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными, согласно которому за издевательства над животными можно получить до восьми лет лишения свободы, сообщается на сайте Верховной Рады. Увы, такие случаи наказания пока единичны.

Ранее мы писали, что в Днепре живодеры поиздевались над дворнягой.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: