Украина получит 900 млн евро на строительство дорог, – Юрий Голик

Вера Белоусова
    -
Самолет Fly Dubai украсила украинская регбистка, - Юрий Голик

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал два документа на общую сумму 900 млн евро по проекту софинансирования Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития на строительство и реконструкцию украинских дорог.

“Это важно. И это круто. Привлекли сумму, примерно равную части Дорожного Фонда в этом году, которая идет на трассы Укравтодора. Конечно же, будет сделано все, чтобы эти деньги превратились в километры качественных идеальных дорог”, – пишет Юрий Голик в Facebook.

Речь идет о финансировании реконструкции автодороги М05 Киев – Одесса в Черкасской, Николаевской и Одесской областях, а также строительства северного участка объездной дороги вокруг Львова.

Украина получит 900 млн евро на строительство дорог, – Юрий Голик. Новости Днепра

“Это 340 километров в пяти областях. Уже через три года трасса Киев – Одесса станет первым автобаном европейского уровня по всей протяженности! Трасса Киев – Одесса соединяет столицу и украинские черноморские порты. Мариупольский эффект работает!” – сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним, что отрезок в 130 км трассы Запорожье – Мариуполь планировали сделать за 90 дней. Но все работы «по асфальту» были закончены за 68 дней, что стало рекордом Украины

Поделиться: