Такси с автокреслом в Днепре: нужно ли доплачивать и сколько ждать

Ксения Куземко
    -
Такси с автокреслом в Днепре: нужно ли доплачивать и сколько ждать. Новости Днепра

Детское кресло – это прежде всего безопасность ребенка. Не так давно в силу вступил закон, который предусматривает штраф за перевозку детей без автокресла. В частности, водителю за нарушение грозит штраф от 510 до 850 гривен. Независимо от того, едет ребенок в семейном авто или в такси. Он должен находится в автокресле. Журналисты «НМ» решили проверить есть ли в службах такси автокресло.

В Днепре для нововведений готовы. Так, диспетчеры службы такси «656», «239», «579» сообщили, что есть автомобили в которых имеются автокресла. Но при выборе такси нужно заранее указывать, что вам требуется спецсредства для перевозки ребенка. Также, на стоимость поездки это никак не повлияет.

Такси с автокреслом в Днепре: нужно ли доплачивать и сколько ждать. Новости Днепра

Напомним, что на дорогах Украины за 2019 год произошло порядка 4 тысяч ДТП с детьми. Из них 3800 получили травмы, а 148 – погибло.

Что говорят днепряне

Татьяна, мама 5-летнего Вовы

— Вызывала на выходных такси 656 с ж/м Тополь на ж/м Покровский. Диспетчеру ничего не говорила, что еду с ребенком. Когда садились в машину, водитель на меня косо посмотрел, но ничего не сказал. А когда выходили из такси, то не сдержался, прояснил ситуацию. Сказал, что пока все возят детей без автокресел. Полиция вроде как не трогает, пока только предупреждениями пугает. Но предупредил, чтобы в следующий раз обязательно говорили диспетчеру, что едем с ребенком, иначе могут и не взять.

Кристина, мама 10-летнего Ильи

— Часто пользуюсь услугами такси. Буквально вчера ездили в гости, вызвала свою любимую службу (не называем, чтобы не сочли рекламой – ред.). Машину мне нашли не сразу, но все-таки приехал с автокреслом. Дополнительных денег к тарифу не требовали.

Напомним, закон про автокресло: кого будут штрафовать

Поделиться: