Как закончилась эпопея с животными с завода «Интерпайп в Днепре

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

Как мы писали ранее, Днепровский волонтер Ирина Сытенко заявила, что на заводе «Интерпайп» три дня фирма из Харькова отлавливает собак с целью их дальнейшей ликвидации.

В Днепре фирма из Харькова отлавливает собак: заммэра объявил войну. Новости Днепра

Заместитель городского головы Михаил Лысенко лично пообещал повлиять на эту ситуацию. Вчера он написал эмоциональный пост в фейсбуке, где подчеркнул, что «Вот лично я, считаю это персональным объявлением войны. Лично мне. А я очень злопамятный и живучий. Падлы, вызвали с Харькова КП, убивать наших собак. С завтрашнего утра, я включаю машину уничтожения на все предприятия, которые пользуются услугами этих харьковских сволочей» (орфография автора сохранена).

Официальное заявление завода не заставило себя долго ждать.

«История вопроса. На территории завода развелось большое количество собак, в последнее время участились нападения на сотрудников. Завод провел тендер, в результате которого был определен подрядчик – ФОП Лупальцов. Подрядчик в пятницу отловил на территории завода 25 собак и должен был отвезти на постоянное пребывание в харьковский питомник согласно договору. Сегодня от активистов мы узнали, что к деятельности данного питомника много вопросов, в частности по жестокому обращению с животными.

Как предприятие, мы не сталкивались ранее с подобной ситуацией. Завтра получим пояснения от подрядчика, выясним, где находятся животные и в каком состоянии Подрядчик подтвердил, что собаки находятся в КП «Центр поводження з тваринами». С ними все хорошо. Подрядчик готов вернуть их в Днепр. Созвонились с КП „ Зооконтроль ” ДМР оказалось единственными, которое согласилось принять животных. Ищем транспорт, чтобы забрать их в Днепр», — сообщила Моногарова Наталья, специалист по управлению корпоративных отношений завода «Интерпайп»

«НМ» продолжит следить за этой историей и далее.

Поделиться: