В Днепре пациенты опасаются ожидаемого повышения тарифов: придется во многом себе отказывать

София Танченко
    -
В Днепре пациенты опасаются ожидаемого повышения тарифов. Новости Днепра

Как мы уже сообщали, в Украине перестало действовать постановление Кабмина №560 от 26.06.2019, которое устанавливало верхние границы тарифов на коммунальные услуги. Это может привести к неконтролируемому росту цен на воду и отопление. Эксперты прогнозируют рост, как минимум, на 30% уже в ближайшее время. Как удалось узнать корреспонденту «НМ», в самом ближайшем будущем повышение может негативно отразиться и на сфере здравоохранения, и на пациентах.

По словам Федора Сергеевича, пациента больницы «скорой помощи», ему и сейчас едва хватает на лекарства, а если больница станет меньше помогать или вообще прекратит, то это будет катастрофа.

В Днепре пациенты опасаются ожидаемого повышения тарифов. Новости Днепра

-Я пенсионер, бывший военный. Лежу здесь 2-3 дня и уже потратил несколько тысяч гривен. И это несмотря на то, что в больнице часть необходимых препаратов выделяют. А если случится такое, что из-за данного решения правительства больница не сможет выделять такое количество бесплатных препаратов, то я не знаю, что будет. Пенсия маленькая, а лекарства очень дорогие. Я не знаю, как буду лечиться.

К его мнению присоединился и Владимир Ильич, сосед по палате. По его мнению, такие изменения очень сильно ударят по карману.

В Днепре пациенты опасаются ожидаемого повышения тарифов. Новости Днепра

-Если больница уменьшит даже тот минимум бесплатных препаратов, которые мне очень нужны – это будет плохо. Цены на лекарства растут, пенсии маленькие. Мне от такого решения Правительства точно не станет легче. Мы с женой и так едва сводим концы с концами.

В Днепре пациенты опасаются ожидаемого повышения тарифов. Новости Днепра

Галина Антоновна тоже согласилась с ними. Потому что ей и сейчас приходится на многом экономить.

-Очень много лекарств нам обеспечивает больница. Если все-таки тарифы на энергоносители поднимутся на 30%, как прогнозируют эксперты, и больница не сможет выделять такое количество лекарств, как сейчас, то это будет очень накладно для нас. Я сейчас во многом себе отказываю. А что будет тогда – я не знаю.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре врачи бьют тревогу из-за ожидаемого повышения тарифов

Поделиться: