Выплаты на ребенка 2020: в Украине назрел крупный скандал

Евгентий Гольдман
    -

20 ноября Фонд социального страхования Украины (ФССУ) приостановил выплату средств на больничные, пособия по беременности и выплаты на ребенка 2020 людям у которых есть страховка. В минсоцполитики заявляют, фонд захватили рейдеры, передает корреспондент «НМ».

В ведомстве объяснили, — выплаты остановлены в связи с нехваткой денег.

«20 ноября 2019 ФССУ приостановлено перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам. В настоящее время в Фонд подали на финансирование заявления-расчеты на 13,573 млрд гривен, что превышает смету по этому направлению на 1,038 млрд грн», – заявили в ФССУ.

В ведомстве объяснили, что смогут возобновить выплаты. Однако, лишь после внесения изменений в бюджет ФССУ на 2019 год.

По словам исполнительного директора фонда Евгения Баженкова, причина остановки выплат сугубо бюрократическая.

«Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет», – сообщили в пресс-службе ФССУ.

Рейдерский захват?

На своей странице в Facebook замминистра социальной политики Олег Коваль заявил, что ФССУ захватили рейдеры. По его словам, эти действия совершаются Евгением Баженковым, как фигурантом уголовного дела за незаконные действия с имуществом Фонда при содействии Госрегистратора. Баженков незаконно указан в Едином госреестре, как руководитель исполнительного ФССУ.

«Минсоцполитики считает такие действия регистратора недопустимыми и обратилось с жалобой в Минюст с позицией отменить регистрацию и направило письмо в исполнительную дирекцию Фонда социального страхования Украины, в котором отмечено, что все действия, принятые Баженковым до момента его законного восстановления в должности, можно считать превышением полномочий и подлежат отмене в порядке, предусмотренном Законом Украины», – заявил Олег Коваль.

Впрочем, в самом ФССУ информацию о рейдерах отрицают.

Что говорят в Минсоцполитики?

Как объясняют в минсоцполитики, приостановка выплат напрямую связаны с действиями господина Баженкова.

«Сегодня распространили информацию о якобы приостановке финансирования выплат больничных в связи с беременностью и родами и т.д Фондом социального страхования Украины. Это не соответствует действительности. На сегодня остатки на счете Фонда составляют 429,4 млн грн, что является достаточным для проведения необходимых выплат в текущем месяце. Более того, поступления в Фонд формируются ежедневно по уплате единого социального взноса работодателями», – заявил замминистра социальной политики Олег Коваль.

В минсоцполитики подчеркивают, — все выплаты возобновят в ближайшее время.

⚠Схоже на рейдерське захоплення Фонду соціального страхування України! ❓Ким — фігурантом кримінальної справи за…

Опубліковано Oleh Koval Вівторок, 19 листопада 2019 р.

ФССУ возобновил выплати больничных и декретных с четверга, 21 ноября.

Поделиться: