В Днепре вернули к жизни бойца, который месяц пролежал без движения

Валерия Доброта
    -
Бросили вызов смерти: в Днепре вернули к жизни бойца, который месяц пролежал без движения. Новости Днепра

Врачи Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова, выполняя свою работу, продолжают творить чудеса. Они не только возвращают раненых военнослужащих к жизни, проводя операции на рани возможного, но и возвращают их к полноценной жизни. Об одном из таких пациентов, 22-летнем Елизаре, на своей странице в Фейсбук рассказал главврач медучреждения Сергей Рыженко.

Сергей Рыженко

Елизар получил проникающее черепно-мозговое ранение в поселке Зайцево и был прооперирован в больнице им. Мечникова командой специалистов под руководством гениального нейрохирурга Андрея Сирко.

«У парня было повреждено 20% мозга, он десятки дней провел в коме, месяц – вообще без движения», — рассказывает Сергей Анатольевич.

Спустя месяц, Елизар пришел в сознание. Он начал разговаривать, а главное – появилось желание жить.

Андрей Сирко

После реабилитации в госпитале военнослужащему установили специальную пластину 12 на 12 см, которая позволит бойцу полноценно жить.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в Днепре молодой боец из Луганской области Александр отпраздновал свой 25-й день рождения в стенах больницы им. Мечникова. Именно тут в 2014 году Александру подарили вторую жизнь.

Также писали о том, как днепрянка Оксана Католикян в соцсетях поблагодарила специалистов больницы им. Мечникова: Сергея Рыженко, Юрия Скребца, Александра Толубаева, Владимира Дубину, Дмитрия Макарова и других. Врачи совершили чудо: вернули жизнь 25-летнему бойцу «Азова», получившему тяжелую минно-взрывную травму.

Поделиться: