В Сумах похоронили комбрига Коростелева: проститься пришел весь город

Евгентий Гольдман
    -

Сегодня в Сумах похоронили комбрига 128-й бригады Евгения Коростелева. 12 ноября на передовых позициях неподалеку от Новотроицкого, Коростелев получил чудовищные ранения в результате взрыва мины. Больше недели боевой офицер боролся за жизнь, но к сожалению его состояние ухудшилось. Сердце комбрига перестало биться в ночь на 19 ноября в Харьковском военно-медицинском центре. Проводить воина в последний путь пришли сотни горожан, передает корреспондент «НМ».

Евгений Коростелев стал командиром 128-й бригады только в сентябре этого года. До этого он служил в 25-й Днепропетровской десантной бригаде, где был начальником артиллерии и заместителем командира. Имел звание полковника.

Евгений Коростелев ушел из жизни в ночь на 19 ноября в Харьковском военно-медицинском клиническом центре. Врачи боролись за его жизнь больше недели, но к сожалению ранение, полученное 12 ноября в ходе выполнения задач на передовой оказалось слишком тяжелым. Ему было 38 лет. У него осталась жена, дочь и сын.

В 10:00 в Свято-Воскресенском соборе состоялась заупокойная лития. После этого с комбригом попрощались в стенах «Кадетского корпуса» им. И. Харитоненко. Евгения Коростелева похоронили на Аллее Героев Центрального городского кладбища. Проститься с героем пришли сотни сумчан.

Евгения Коростелева был посмертно награжен орденом Богдана Хмельницкого II степени за личные заслуги в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и за самоотверженное служение Украинскому народу.

Поделиться: