В Днепропетровской области транслируют каналы сепаратистов: подробности

Евгентий Гольдман
    -

В Днепропетровской области зафиксировали трансляцию запрещенного пропагандистского канала «новороссияТВ». Как выяснилось, сигнал ловят обыкновенные цифровые тюнеры и при попытке поиска — успешно подключается к телевещанию «ЛДНР». Активисты возмущены, что власти Днепропетровщины допустили вражескую информационную агрессию  — как раз накануне очередной годовщины  Майдана. Об этом на своей странице в Facebook написала активистка Екатерина Чижик, передает корреспондент «НМ».

Девушка рассказала, что сепаратистские каналы подключаются через поиск обыкновенным цифровым тюнером. Запрещенные пропагандистские каналы беспрепятственно транслируются на территории Украины. Екатерина призвала жителей Днепропетровской области проверить, смогут ли они при помощи тюнера поймать сигнал запрещенных телеканалов.

«А тем временем в Днепропетровской области на «Т2» продолжается трансляция «раша и сепар ТВ. Это и есть информационная капитуляция. Если мы допустим зомбирование граждан через вражеские каналы», — написала активистка.

К слову, большинство сигналов с временно оккупированных территорий успешно блокируется посредством глушилок. В частности, — короткие/длинные радиоволны и мобильная связь. Однако, некоторые сигналы все же пробиваются через блокировку. Так сепаратистское телевидение без проблем улавливается обычным тюнером с комнатной антенны. Активистка в недоумении, — как, а главное

Екатерина призвала жителей города Новомосковска и поселков Черкасское и Гвардейское фиксировать факты трансляций каналов «россия 1» и «новороссия ТВ» и также обращаться по этому поводу на горячую линию СБУ.

«Прошу провести проверку по указанным фактам и совершить действия реагирования, пост прошу считать публичным обращением», — написала Екатерина Чижик.

Впрочем, как выяснилось телевещание сепаратистов достает и до других областей. В комментариях к публикации сообщили, что эти запрещенные телеканалы можно «поймать» не только в Днепропетровской области. По словам Андрея Ляшенко, в Запорожской области это длится уже несколько лет, а обращения в СБУ не дают никакой реакции.

«И это у нас под носом! Слов нет», — пишет один из комментаторов.

«Ужас. Это уже нужно совсем выжить из ума», — добавляет другой.

«В смысле? Что за х..ня происходит», – возмущается еще один пользователь.

Поделиться: