Разумков назвал госбюджет-2020 неидеальным и пообещал исправить

Евгентий Гольдман
    -

Принятый 14 ноября Госбюджет Украины на 2020 год вызвал массу вопросов. В частности, местные бюджеты недополучат порядка 160 миллиардов гривен. Не обошла эта участь и Днепр. Так, в 2020 году, бюджет Днепра может потерять порядка 2 миллиардов. Дело в том, что госбюджет предусматривает сокращение субвенций на медицину и образование. Таким образом, финансирование ляжет на плечи городского бюджета, передает корреспондент «НМ».

В 2020 году бюджет Днепра, рискует потерять порядка 2 миллиардов гривен. Согласно принятому Госбюджету, субвенции для медицины и образованя будут сокращены. Финансирование ляжет на плечи городского бюджета. Огромных денег, которые могут быть направлены на развитие города попросту не хватит. Кроме того, согласно реверсным дотациям Днепр еженедельно отчисляет в бюджет страны внушительные суммы. Так, ежегодно в казну поступает порядка 1 миллиарда гривен.

Впрочем, по словам председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова бюджет — неидеален. Разумков заверил, — правки в Госбюджет будут и он будет предпринимать попытки скорректировать его.

«Госбюджеты Украины никогда не были идеальным. Этот бюджет тоже, мягко говоря, неидеален. Кабмин добавил свои правки перед принятием. Я уверен, что они не последние. Мы будем предпринимать попытки скорректировать бюджет. Помимо этого доработать реформу Децентрализации, — передать местному самоуправлению большие полномочия. Однако и тут есть масса оговорок и неточностей. В целом, народные депутаты — ЗА передачу больших полномочий на места. Они прикладывают для этого максимум усилий», — заявил глава Парламента.

Поделиться: