Зеленский о «договорняках» с Тимошенко, — предлагала своих людей на «сладкие» места

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о «договорняках» с лидером фракции «Батьківщина» Юлией Тимошенко. В частности, глава государства высмеял очередное заявление Тимошенко об уходе в оппозицию. Президент подчеркнул, — Юлия Владимировна грешит этим каждые пять лет, «заботясь» о народе, передает корреспондент «НМ».

Об этом Президент Украины написал в своем Telegram канале.

Есть очень старая украинская традиция.

Раз в 5 лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему Президенту, имитируя заботу о народе.

Вчера посмотрел «Свободу слова» на ICTV. Там Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые «принесут инвестиции».

Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца.

Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла целый список своих людей для назначения на «сладкие» места. Взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой Народа» в Верховной Раде.

Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда.

Но посмотрите, какая сейчас «оппозиция». Какая фигура! А знаете, почему? Потому, что сейчас ей просто не дают «сладенького».

Зеленский о "договорняках" с Тимошенко, - предлагала своих людей на "сладкие" места. Новости Днепра

13 ноября, Юлия Тимошенко в очередной раз заявила, что уходит в оппозицию к Президенту Украины. По словам лидера фракции «Батьківщина», — власть переступила «красную линиию». Точкой невозврата, Юлия Владимировна назвала принятие в первом чтении законопроекта «о рынке сельскохозяйственных земель».

К слову, во времена своего премьерства, в далёком 2008-м году Юлия Тимошенко подавала законопроекты об открытии рынка земли. В частности, тогдашняя премьер-министр предлагала продавать землю иностранным компаниям. Более того, без каких-либо лимитов.

Зеленский о "договорняках" с Тимошенко, - предлагала своих людей на "сладкие" места. Новости Днепра

Об этом заявил политический и экономический эксперт Борис Кушнирук.

«В 2008 году госпожа Тимошенко, будучи руководителем правительства, подала законопроект об обороте рынка земли, в котором предусматривалось право продажи земель не только украинцам, но и иностранным компаниям без каких-либо ограничений. Это относительно позиции госпожи Тимошенко и той политической силы, которую она сейчас представляет», — сказал Кушнирук.

Поделиться: