В Днепре ветераны АТО вышли на акцию «Мишаловский котел»: подробности

Евгентий Гольдман
    -

Пока украинские воины погибают в котлах на войне, в Днепре экс-чиновники спекулируют на отопительных котлах для школьников. Именно с таким посылом 19 ноября ветераны АТО вышли на акцию протеста «Мишаловский котел», передает корреспондент «НМ».

«Мы требуем наказать виновных в краже и не дать детям замерзать. Настаиваем на установке оборудования, средства на которое нагло украла из бюджета семья Мишалова «, — заявляют протестующие.

Кроме того, активисты предлагают коррупционеру решение проблемы, — продав одни часы из своей коллекции, экс-секретарь горсовета смог бы за эти деньги установить отопительный котел в учебном заведении.

фото: СтопКор

«Господин Мишалов, продав лишь один ваш» Rolex «, вы могли бы исправить ситуацию и дать детям тепло, которого ваша семья их так нагло лишила», — заявили в громкоговоритель ветераны, апеллируя к декларации Мишалова, в которой тот указал коллекцию с 14-ти дорогих часов.

Напомним, в 2016-2017 годах, господин Мишалов работал секретарем горсовета. За это время, фирмы его жены, отца и самого Вячеслава выиграли тендеров на почти полмиллиарда гривен.

Одна из самых показательных схем — установка котельных в учебных заведениях Днепра, о чем даже вышла в эфир программа расследований «Стоп коррупции». Тогда журналисты выяснили, что фирмы семьи Мишалова получили многомиллионный подряд на этот проект. Впрочем, не менее двух котельных до сих пор существуют лишь на бумаге. К слову, бюджетные деньги за них все же заплатили.

Источник: Вибір

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: