В Днепре 2,5 года не могут вынести приговор виновному в смертельном ДТП: подробности

София Танченко
    -

В Днепре продолжается рассмотрение апелляционной жалобы Алексея Цаценко — осуждённого за вождение в нетрезвом состоянии, которое повлекло смерть его бизнес-партнёра, известного политтехнолога Сергея Лященко. Авария произошла в ночь с 23 на 24 февраля 2017 года. Сегодня состоялось очередное заседание в Апелляционном суде. Но ставить точку в этом деле не спешат. Передаёт журналист «НМ» с места событий.

На сегодняшнее заседание не явился один из свидетелей. Но, не смотря на это, суд принял решение продолжить рассмотрение дела Цаценко.

В ходе заседания обвиняемый заявил, что недавно семья Лященко приняла от него компенсацию в размере 50 тысяч гривен. Одинаковая сумма была предложена и матери погибшего, и его жене. Но приняла деньги только жена.

Мать отказалась от предложенных денег и заявила, что они ей не помогут вернуть сына. Кроме того, она предположила, что невинный человек не стал бы предлагать деньги, как это сделал Алексей Викторович.

В Днепре 2,5 года не могут вынести приговор виновному в смертельном ДТП. Новости Днепра

Адвокат обвиняемого Владимир Шпак потребовал отменить приговор суда первой инстанции и изменить меру пресечения для Цаценко. В данный момент водитель-убийца отбывает срок в СИЗО. Адвокат Шпак заявил, что решение Красногвардейского суда было основано на поверхностном изучении дела, и, якобы, имели место грубые нарушения КПК.

В свою очередь, защита семьи погибшего не согласилась с таким заявлением.

В Днепре 2,5 года не могут вынести приговор виновному в смертельном ДТП. Новости Днепра

Артём Алексеенко, адвокат семьи Лященко, сказал, что нет никаких оснований считать решение суда первой инстанции ложным и неправильным.

Но, несмотря на все доводы, после долгих раздумий, Апелляционный суд принял решение отменить приговор Красногвардейского суда и отправить дело на повторное рассмотрение. Также мерой пресечения для Цаценка выбрать заключение под стражей не более чем на 20 дней.

Помимо вышеуказанного, Цаценко также обвиняется в том, что скрылся с места ДТП, бросив пострадавшего, который нуждался в помощи. Сам обвиняемый утверждает, что из-за травмы головы не помнит событий после автокатастрофы. Кроме того, Цаценко устраивал истерики в больнице, где у него пытались взять кровь для анализа на наличие алкоголя. Позже врал, что не превышал скорость, и сваливал вину на своего погибшего пассажира, который якобы дернул водителя за руку.

Напомним, что 23 февраля 2017 года случилась автокатастрофа, в которой погиб Сергей Лященко. За рулём был нетрезвый Алексей Цаценко. 31 июля 2018 года в Красногвардейском суде Днепра ему вынесли приговор — 6,5 лет заключения. Но Алексей подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Днепропетровской области.

Поделиться: