Вынюхивают жертву, как на охоте: на ж/м Левобережный «стая» детей издевается над животными

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Вынюхивают жертву, как на охоте: на ж/м Левобережный «стая» детей издевается над животными

В Днепре на жилмассиве Левобережный жители обеспокоены поведением учеников одной из местных школ. Люди утверждают, что дети издеваются над бездомными животными, сообщает «НМ».

По словам очевидцев, это происходит едва ли не каждый день. Волонтеры считают, что к жестокому обращению с животными причастны ученики 4-5 классов 147-й школы. Они намерены обращаться к администрации школы по этому вопросу.

«Если есть родители учащихся этой школы, помогите поддержать инициативу. В наших дворах подкармливают бездомных кошек и забегающих собак. И всё было в норме. С сентября мы стали свидетелями набегов чужой стаи агрессивных собак.
(Собаки не виноваты! Неправильные команды — неправильное поведение!). Они появлялись от 147-й школы в сопровождении «маугли», вожака-мальчишки лет 10, на первый взгляд, из неблагополучной семьи. Первое впечатление — он ведёт стаю на охоту за кошками. И не сразу мы поняли, что это не случайность. На охоту стая прибегает несколько раз в неделю после уроков от 14:00 до 18:30. У нас бегали с мальчиком из 4 класса.

В других дворах эти собаки бегали с девочками из 4 класса 147 школы. Сначала мы видели только собак, налетающих на наших дворовых подопечных. И мы вовремя отгоняли и спасали. Видели пацана, трясущего дерево, на котором кот спасался от своры собак. Потом находили трупы котят. И ходили выясняли, кто и что видел. В субботу, 9 ноября, мы похоронили местную кошку, которую все знали и кормили. Стая из 5-6 собак прибежала в наши дворы в 15:20 и хладнокровно ее растерзала. С этого момента мы решили остановить это любой ценой!

Также 14 ноября в четверг стая с мальчиком была в 16:15. Бежали клином, вынюхивая жертву, как на охоте. Я начала орать, бегаю я очень плохо, есть проблемы определенные. Стая отреагировала на крики и развернулась, далее побежали к 147-й школе. Есть очевидцы, что этот пацан натравливает стаю на людей без определённого места жительства! Целыми днями дежурить на улице, чтоб предотвратить жестокость школьников, как к людям, так и к животным? Мне одной это сделать невозможно», — рассказала корреспонденту «НМ» местная жительница Людмила Федоренко (орфография автора сохранена)

» Мы похоронили нашу красавицу, умницу Чернушку-Люси. Стая их 5-6 собак прибежала в наши дворы в 15:20 и хладнокровно растерзала». — рассказывает Людмила

Сейчас местные жители собирают инициативную группу для решения этого вопроса.

«Все, кто как-либо может помочь, просят звонить по этому номеру 0932590861 (Людмила). Дети любят бездомных собачек. Молодцы, кормят, пускают греться… Но зачем охотятся на котов, пугают людей? Это нужно остановить!» — говорит днепрянка

Впрочем, как сообщают в полиции, ситуация куда более сложная и спорная, нежели кажется на первый взгляд. По словам начальника Днепровского ОП Сергея Бухинника, заявительница не видела детей. В частности, женщина застала стаю собак, которые напали на котёнка, которого она подкармливала. Более того, специально натравить собаку на другое животное, — весьма трудоемкий процесс. Притравка, — часть дрессировки (охотничьей) собаки — длительный процесс. Заставить выполнить такую команду, пусть даже одну бездомную собаку — невозможно. Более того, стая собак не станет даже слушаться обычного прохожего.

«Мы провели беседу с заявительницей, что бы для себя понять и расставить все точки над «И». В ходе беседы выяснилось, — детей Людмила не видела. В частности она видела собак, которые разрывают котов, которых женщина подкармливала. При осмотре территории аналогично никаких детей не было выявлено. В любом случае, факты по данному правонарушению будут включены в реестр. Мы будем проводить дальнейшее расследование», — рассказал Сергей Бухинник.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: